搜索

這是一場人才的較量!首次干部競崗考核登場

來源︰中國軍網 作者︰李征兵 王先會  陳帥  翟芸 發布︰2018-03-14 14:39:58

幻燈片 手機看 分享到

提不提大家看 勝不勝組織定

——競崗考核煥發軍營新生機

“政治之要,育才為先。”如何合理使用干部,樹立“吃苦的吃香、優秀的優先、有為的有位”選人用人導向,建立健全科學公正、簡明易循的考核評價機制,一直是現代人力資源管理與開發重點研究解決的問題。

為進一步完善選人、用人機制。近日,武警天津總隊執勤第三支隊組織支隊首次干部競崗考核,考核共分為競崗演講、理論考核、軍事基礎考核、民主推薦等內容,全面檢驗干部德、能、勤、績、廉、體六個方面實際情況。考核全程公開透明,干部當場確認簽字,確保了考核成績公開公平公正。此次競崗考核樹立了全體官兵“靠奮斗立身、靠素質爭先、靠實績進步”的思想觀念,純正了內部風氣,激發了官兵活力。今天,讓我們走進這次特殊的競崗考核,感受人才的較量。

競崗考核,各顯神通!

本次競崗考核支隊按照自願報名的原則,采取個人申請,基層黨委(部門)推薦、紀委審查、政治工作部審核和支隊黨委研究確定的程序進行。方案下發後,不到一天,符合條件的干部紛紛遞交了個人申請書。

指導員夏臻杰說︰“看到方案後,我的第一感覺是,這是一個檢驗自己能力的機會,在全支隊範圍內,和兵齡相近、職務相當的戰友進行同台競技,這讓我感覺熱血沸騰,這個考核可以讓我認清自己現在所處的位置,還可以讓我挖掘自己的潛能,在考核全程我還可以向比自己兵齡長、資歷高的老同志學習。看到方案後,我立馬拿起筆,填寫了申請書,報名參加了這次考核。”

競崗人員填寫申請表

基層黨委研究參加競選人員

責任編輯︰于雅倩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!