搜索

將青春融入橄欖綠 他們是強軍路上的“千里眼、順風耳”

來源︰中國軍網 作者︰馬亮志 發布︰2018-04-13 09:30:57

幻燈片 手機看 分享到

通信官兵按照“緊貼任務實際、全時備戰打仗”的要求,每天與上級信息通信部門進行試聯試通,提高了通信網絡系統的運行質量。圖為通信人員利用衛星設備與總隊試聯試通。

“叫哪哪通、叫誰誰到、指揮很順暢、視頻很清晰,話音無障礙。”這是武警雲南總隊大理支隊信息通信股官兵的工作準則。

他們長年累月戰斗在三尺機台、密閉機房、任務一線,對有線、無線、衛星和網絡等通信樞紐和重要通信設施進行維護建鏈,對網絡查勤系統進行檢查,對通信車輛、裝備、戰備器材進行測試保養,對通信線(電)路進行檢修,是強軍征途中名副其實的“千里眼、順風耳”。

兵!是一名軍人的起點,沒有兵的執著追夢和獻身使命,就沒有軍人光榮的稱呼。蔣典安今年30歲,入伍11年,先後在戰士、話務員、報話員、網管員、衛星通信員等多個崗位鍛煉,目前在支隊保障大隊擔任通信班班長,熟悉他的人都親切地稱呼他為“典師傅”。說起他,大家的第一印象就是對待工作認真負責,為人處事低調,甘于吃苦、樂于奉獻,是戰斗在通信保障線上的“尖兵”,凡是他受領的任務,領導沒有不放心的,凡是他去過的地方,沒有解決不了的通信故障,一次次出色的完成各項任務,保證了部隊各項工作的正常運轉。他沒有驚天動地的壯舉,沒有擲地有聲的豪言壯語,但他就是用一種默默的奮斗換來了領導的認可和戰友們的尊重,先後取得國家中級電工證書、國家計算機三級證書等榮譽,去年還因通信保障任務出色,被雲南總隊評為“百名優秀士官”。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!