百名師生走進軍營開展國家安全教育

來源︰中國軍網作者︰李濤 劉揚 王松青 陳華昆責任編輯︰岳修宇
2018-04-13 19:53

孩子們觀看武警戰士進行400米障礙訓練

4月13日,在第三個“全民國家安全教育日”即將到來之際,武警福建總隊邀請福州市鼓樓第一中心小學百余名師生,來到機動支隊營區開展以國家安全教育為主題的軍事日活動,使全體師生近距離了解部隊官兵訓練生活,感悟體驗我軍優良傳統,進一步增強國家安全意識和參與維護國家安全的自覺性主動性。

下午2點,來自福建省福州市鼓樓第一中心小學的100余名師生來到武警福建總隊機動支隊營區,近距離了解部隊官兵日常訓練生活,觀看了刺殺、擒敵、戰術、器械和攀登等多項訓練課目。戰士們勇猛威武的擒敵動作給孩子們留下了很深的印象,現場不時傳來孩子們熱烈的掌聲。

在觀看完戰士們擒敵術的演示後,學生代表李默涵向記者道出了內心的感觸︰“我覺得最震撼我心的就是剛剛看的擒敵表演,感覺這些武警叔叔們為了保衛國家的安全、人民的安全,每天那麼刻苦的訓練,剛剛的那些摔打,讓人看著都很心疼。”

在參觀完軍事訓練課目後,孩子們迫不及待的來到武器裝備展示區,這里共展示了4大類20多種反恐作戰裝備器材,孩子們不僅能夠了解各種武器裝備性能和用途,還能在官兵的指導下親身操作體驗各類裝備,讓孩子們激動不已。

活動結束後,福州市鼓樓第一中心小學德育主任陳亮告訴記者︰“每年的4月15日是全民國家安全教育日,在節日即將到來之際,我們把孩子們帶到軍營中去體驗生活,就是想讓孩子們能夠親臨現場,真正的了解什麼是國家安全教育,通過開展一系列的安全教育措施,讓孩子們人人參與、人人重視,那麼這才是國家安全教育日的真正意義。”

輕觸這里,加載下一頁