搜索

不看不知道,原來兵哥哥種樹的標準這麼高

來源︰中國軍網 作者︰張 杰 發布︰2018-04-16 16:28:38

幻燈片 手機看 分享到

春風乍暖催新綠,又逢植樹好時節。近日,武警北京總隊執勤第十二支隊某部組織全體官兵進行種植果樹活動。從果樹苗的購買、搬運、挖坑、種植、扶正、澆水、施肥,每一道程序兵哥哥都一絲不苟,認真對待,現場景象熱鬧非凡。

該連隊指導員程志鵬說,植樹一方面可以培養戰士們以隊為家的意識,美化綠化營區,讓戰士們每天都可以呼吸到新鮮的空氣,另一方面也可以緩解官兵們每天執勤、訓練、工作、生活的壓力。據了解,該部每年新兵下連,都組織新戰士種植一棵自己喜歡的果樹苗,並專門定制姓名牌,個人打理,伴隨官兵一起成長,等果樹結出果實,戰士們還可以享受到自己的勞動成果。老兵多年退伍後,到達連隊也能找到自己當年在部隊的美好回憶。

新戰士李梓豪告訴筆者︰“種下一棵小樹,伴隨著我們新兵一起成長,一起共同經歷風吹雨打,待到又年春來時,寶劍磨成鋼,梨樹結滿果,收獲的不光是果實,更是一個全新的、吃苦耐勞的自己。”

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!