搜索

接地氣!新條令咋融入生活?看他們怎麼做

來源︰中國軍網 作者︰奚源 發布︰2018-05-25 09:04:34

幻燈片 手機看 分享到

五一小長假期間,戰士董震的父母來隊看望兒子,但三天長假,他覺得父母一直留營住宿會影響工作,給指導員報告的時候心里十分忐忑。中隊黨支部得知消息後,第一時間安排好家屬房接待,並專門邀請戰士父母一起吃飯,讓他們感受部隊熱情的同時也真切地看到了兒子的變化。

在聊天中,指導員告訴董震︰“在軍人親屬臨時來隊保障方面,新條令明確了‘軍人直系親屬來隊通常在部隊招待所或者家屬臨時來隊住房留住’。今後不管誰的直系親屬來隊,都可以大大方方地開門迎接。”新條令施行的第一天,中隊就為官兵立起了黨支部的好樣子。

新條令頒布後,武警北京總隊執勤第七支隊第一時間組織官兵通過軍報、網絡媒體等平台迅速展開新條令的學習,全面學習新條令的基本內容,新舊對比看變化,嚴格遵守各項規定,官兵學條令、知條令、用條令的學習氛圍被迅速帶動起來了。但大隊教導員蔡亞在去各中隊檢查時發現,戰士們只學習條條框框的文字,普遍反映很難看出新條令“新”在什麼地方,學習只停留在紙面上,實際效果並不明顯,官兵也不知道新條令實行起來對自己有多大影響。于是,一次專題政治工作例會上,教導員把各中隊的理論骨干都召集起來,大家集思廣益找方法,通過傾听官兵的聲音,用身邊例子讓大家感受到新條令的魅力所在。

1 2 3 4

責任編輯︰袁帆
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!