搜索

拼"手藝"!通信專業大練兵你見過嗎?

來源︰中國軍網 作者︰葛國通 何思聰 發布︰2018-05-28 13:57:14

幻燈片 手機看 分享到

當听到“夏季大練兵”這幾個字時,在你們的腦海里是不是出現了一幅官兵在訓練場汗流浹背、嘶喊摔打的火熱場景?不、不、不……我們還有“通信大練兵”。近日,武警雲南總隊某支隊組織通信專業官兵開展崗位大練兵活動。

三級網原理及維護、視頻指揮系統搭建及維護、計算機基礎及應用……這些課程是不是听起來高大上?這次的通信專業大練兵就是要讓集訓官兵們成為專業的“學霸”。“缺什麼補什麼,哪里弱強哪里。”通信科科長韓巍通過給集訓官兵們專業細致的講解,讓官兵們明白了原理,掌握了要義。

站在岸上學不會游泳,只明白原理不行,還要有實際操作才能練出“硬功夫”。“操作了實際的器材,印象深刻了,這門‘手藝’算是學到手了!”經歷了十多次操作失敗後終于成功的列兵陳浩如釋重負地說道。

據該支隊副參謀長王華柏介紹,本次集訓是響應總隊崗位大練兵號召,積極轉化前期總隊通信業務集訓成果的有效舉措,為圓滿完成各項通信保障任務打下了堅實基礎。

剪多一點就不合格

1 2 3 4 5

責任編輯︰張碩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!