他們因何在“長城-2018”反恐國際論壇中被外賓點贊?

來源︰中國軍網責任編輯︰馬嘉隆
2018-05-31 21:30

“長城-2018”反恐國際論壇5月28日至5月31日在北京召開。來自中國、菲律賓、柬埔寨、緬甸、越南、泰國、巴基斯坦、約旦、埃及、法國、墨西哥等28個國家的180余名代表參會。此次論壇中,原武警總醫院擔負的醫療保障工作,獲得了代表們的高度贊揚。

對于此次任務,原武警總醫院高度重視,召開專題會議,安排部署相關工作,合理安排衛生應急工作,制定藥材籌備、車輛保障等方案,開通了院內綠色通道。根據此次保障任務的特點,該醫院精心選派經驗豐富且英語水平較高的同志組成醫療保障團隊。在抵達會議地點後,醫療保障組第一時間聯系相關工作人員,查看駐地環境、布置診室、反復核對藥品批號,制定轉運路線,做好了隨時應對突發事件的準備,並主動對接相關同志,在食品衛生、防疫防病等方面進行了充分的準備。

論壇開始後,一位參會外賓晨起後感覺右下肢疼痛,來到保障組就醫。經過詳細詢問病史和體格檢查後發現外賓右腳踝皮膚潰瘍。接診醫生進行初步處理並上報後,將該外賓轉運至總醫院進行詳細檢查和治療。經過該醫院精心診治,外賓在局部疼痛明顯好轉後,得以繼續參加此次論壇。事後,他充分肯定了醫療保障人員認真負責的態度、高度的責任感、高尚的醫德醫風和精湛的醫療技術。

此次論壇期間,原武警總醫院診治了包括上呼吸道感染、過敏性皮炎等10余種疾病。醫療保障人員精益求精的作風、熱情周到的服務、盡職盡責的表現、無私奉獻的風範得到了代表們的高度認可和好評。

輕觸這里,加載下一頁