兒童節前夕,山村小學來了一群“橄欖綠”

來源︰中國軍網作者︰趙明軍、張吉慶責任編輯︰杜汶紋
2018-06-04 14:56

該校學生正在認真學習

“六一”國際兒童節來臨之際,武警昭通支隊政治工作處副主任夏長明一行,帶著支隊全體官兵的深情厚誼來到部隊援建的昭通市昭陽區大寨子鄉卜魯期小學走訪慰問,並給孩子們送上節日祝福。

卜魯期小學坐落在烏蒙山深處的一個小鄉村里,距離昭通城區90余公里,地理位置偏遠、道路崎嶇難行,學校基礎設施薄弱,教學條件簡單,現有7名教師負責全校4個年級100余名學生的教學任務。

少年智則國智,少年強則國強,少年進步則國進步。在簡陋的教室里,武警官兵向孩子們講述雷鋒、邱少雲等老一輩革命先烈的故事,勉勵他們要向革命先烈學習,克服困難,努力學習,希望全體小朋友們在老師的悉心教導下,認真學習,學知識,學文化,做一個有志向、有夢想、愛學習、愛勞動、愛祖國的少年兒童。官兵們還向學校師生詳細了解了學校目前教學條件、學生學習生活情況及實際困難,為學校建設積極出謀劃策,並表示下步會加大扶貧助學的力度,讓大山里的孩子們感受到部隊和社會大家庭的溫暖,幫助他們成長成才。

輕觸這里,加載下一頁