搜索

蒙古漢子圓夢軍旅,開掛的人生都分哪幾步?

來源︰中國軍網 作者︰甄小龍 童鵬程 發布︰2018-06-11 16:43:36

幻燈片 手機看 分享到

剛邁入軍營的大門。

“我要像雷鋒一樣做一顆‘螺絲釘’,干一行、愛一行、鑽一行,把個人所有的能量發揮到極致。”——張鴻運

正如他寫下的座右銘,張鴻運是這麼說的也是這麼做的!籃球賽場上,有他專業公正的評判;宣傳戰線上,有他的細致報道;國旗飄揚,作為擎旗手他刻苦訓練確保每一次升旗零失誤……

1992年出生的張鴻運是內蒙古赤峰人,一米八二的壯碩身材是典型的蒙古漢子,性格熱情豪爽。本科學歷的他,帶著一級籃球裁判、一級教練員的光環,本可以在地方找到一份豐厚的工作。然而,令同學家人不解的是,他將心底一個埋藏多年的願望付諸行動,去參軍入伍,到軍營奉獻青春。

2016年9月,帶著夢想,背起行囊,他來到了武警福建森林總隊教導隊,邁開了軍旅生涯的第一步。入伍之初,他並沒有因為自己起點高,年齡在同批兵中算“長者”而驕傲自滿。反之,訓練場上能看到他揮汗如雨爭第一的拼勁,課堂上有他專心听講不懂就問的鑽勁。

1 2 3 4 5

責任編輯︰袁帆
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!