面對部隊轉制的現實,他說出這樣一句話

來源︰中國軍網作者︰甄小龍 常維華 姜佳倫責任編輯︰岳修宇
2018-06-28 14:35

寧做改革大樹下扎得最深的根

——政治處主任張軍的基層情懷

在武警南平市森林支隊南平大隊的營區里,一位團職干部分外引人注意,他眼楮望著對面打開話匣子的戰士,靜靜地听,默默地記。初識張軍,正值他在基層蹲點調研。翻開他厚厚的筆記,全是談心時戰士們說過的話。

張軍常說“不知道戰士在想什麼,就不知道自己接下來該干什麼”

剛到支隊任政治處主任還不滿三個月,這是已是他第三次在基層蹲點調研。看著他輕車熟路地拉著戰士“侃大山”的樣子,難以想象幾個月前他還是福建森林總隊穩坐帳中的後勤部副部長。年初干部調整時,恰逢改革,總隊干部大多在本市安了家,面對總隊軍事干部轉崗,到支隊一級單位任職的要求,選誰去成了老大難問題。同樣是在福州娶妻生子的張軍卻主動做起了黨委首長們的“思想工作”。“現在是森林部隊改革轉制的關鍵時期,要牢固樹立強基固本思想,始終把工作重心放在基層,保證基層運轉‘不跑題’、‘不變味’。”這並不是張軍第一次主動請纓去基層。五年前,時任總隊軍需助理員的他帶領六名戰士,冒著福州夏季四十度的高溫,帶著圖紙和鉛筆,用尺子在福州大隊的後山“量”出80畝土地用來建設總隊第一個農副業生產基地;3年前,還是營房科長的他,為了加快直屬大隊營房改造和擋牆修建的落實推進,吃住在工地,親自組織施工,使總隊率先在森林部隊中走出規範化建設發展道路;1年前,後勤部張軍副部長跑遍了福州規劃局、設計院等政府機構,只求盡快解決福州大隊、教導隊“不動產證”辦理等問題。

輕觸這里,加載下一頁