搜索

直擊“魔鬼周”︰飄揚的黨旗指引前進的方向

來源︰中國軍網 作者︰王雲海 發布︰2018-07-05 09:24:43

幻燈片 手機看 分享到

在特戰尖兵頭頂上飄揚的黨旗。王雲海 攝

近日,武警雲南總隊保山支隊參加滇西南片區第二季度“魔鬼周”極限訓練的官兵在行軍路上舉行了一場特別的黨日活動,以此來為偉大的中國共產黨建黨97周年慶生。

“我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領……為共產主義奮斗終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。”在重溫入黨誓詞的儀式上,面對鮮紅的黨旗,特戰隊員莊嚴宣誓,錚錚誓言表達著特戰尖兵堅定的理想信念和真摯的情感。隨著該支隊政治工作處張--副主任的領誓,31名特戰隊員高舉右手面對鮮艷的黨旗,鄭重宣誓,用激昂的誓言、鏗鏘的呼聲,表達了內心深處對黨的無限忠誠和扎根警營、獻身使命的堅定信念。趙帥代表全體參訓官兵表示︰一定要堅定理想信念,繼續保持蓬勃朝氣;一定要樹立建功軍營思想,為國防事業奉獻青春;一定要弘揚優良傳統,以優異的成績推動支隊全面建設再上新台階。

在搶佔制高點訓練時,鮮紅的黨旗插在了高聳的2449高地主峰,當開始的口令響起,特戰尖兵們迎著黨旗飄揚的主峰發起了沖擊。短短數分鐘後,佔領了主峰陣地的特戰隊員們將黨旗高舉,用練兵備戰、強軍興軍的壯志豪情來表達對黨的無限熱愛之情。

此次“魔鬼周”極限訓練,參訓官兵已經在保山城區周邊叢林山地里進行了4天的超極限訓練,每天的綿綿細雨,泥濘不堪的山路,早已讓特戰隊員疲憊不堪;但官兵們堅定的意志品質和吃苦耐勞的精神讓大家沒有畏懼,更沒有退縮,特戰尖兵們圍繞緊貼實戰、練就過硬素質的目標,連續開展山林地捕殲戰斗、極限射擊、武裝奔襲、搬運傷員、極限體能、搶佔坡頂、野戰生存、特戰小隊綜合戰斗技能等六大類62個課目的超極限訓練。最大限度的耗盡體能、磨礪意志、練強本領。旨在全面檢驗和提高特戰隊員在艱苦環境下的智、體、技、戰綜合作戰能力。

該支隊付玉先副支隊長向筆者介紹說︰“在極限訓練的征途中組織開展這樣的主題黨日活動,不僅是讓參訓多日疲憊不堪的特戰隊員振奮精神,也讓官兵們銘記革命先烈拋頭顱、灑熱血的歷史,不忘初心,讓大家更進一步的堅定理想信念,激發官兵們苦練精兵的意志品質,讓官兵們用自己的拼搏和奉獻去書寫青春華美篇章。”

據悉此次“魔鬼周”超極限訓練將背景放在滇西山地叢林的陌生地域,在逼真的環境中挑戰極限,通過超極限的實戰化訓練,加強特戰隊員的意志品質,提高特戰隊員的軍事素養,提升他們在多種復雜環境下靈活運用各種地形、條件、戰術,遂行反恐處突任務的能力。

鮮紅的黨旗彰顯無悔的選擇,此次特別的主題黨日活動進一步強化了官兵們愛國衛國的黨員意識,激發了強軍熱情,黨員曹章醒心情激動地說︰“從當兵的第一天起,能成為一名黨員就是我的夢想,去年自己光榮的入了黨,終于讓夢想成為了現實。我們一定繼承和發揚革命先烈的光榮傳統,為黨旗爭輝,在強軍實踐中立足本職工作、發奮圖強,奏響青春的壯歌。”

(王雲海 攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!