理清工作思路 築牢執勤陣地

來源︰中國軍網作者︰徐發元 趙志雲責任編輯︰杜汶紋
2018-07-06 18:15

一葉榮華春秋意,年月回首卻思量。近日,武警北京市總隊執勤第十支隊某執勤卡點進行半年工作總結,該卡點采取集體匯報和個人匯報相結合的方式,既讓官兵認識到卡點的現狀和不足,更讓戰士認清自身短板,駐點干部梳理下步工作思路,成為官兵共同奮斗的目標。

進取點點星鋪路,步履穩踏層層上。駐點干部在集體匯報時講道在推行“事情一件件辦、日子一天天過、進步一點點累”以來,整體運轉良好,上半年先後迎接了公安部長趙克志、武警部隊參謀長助理陳錫春以及總隊領導的多次檢查,得到了首長的肯定,大家要珍惜這種機遇,要發揮“咬定青山不放松”的堅韌品質,在下半年工作中繼續保持優良作風。同時,還要客觀認識到現實存在的問題,正確面對,積極解決,在發現的過程中提高,在解決的過程中成長。

感君遇我厚,肝膽每傾竭。在個人總結時,班長劉飛感謝領導和組織認可,表示會珍惜三等功獎章的榮譽,要在卡點的發展中見證自我成長;上等兵張瑞深刻總結半年變化,驚訝自身變化的同時感謝組織提供平台,讓他有了機會展現自我;列兵包龍則是表達了要在一線哨位繼續戰斗的決心,要向先進典型學習,爭取下次表彰能夠榜上有名。

立志謀宏業,成功欲遠程。最後,駐點干部梳理出下半年“123”工作思路,即一個總體思路︰突出點上抓建能力,突出標準提質;立足任務築牢陣地,著眼長遠厚實底蘊,努力走在總隊卡點前列。兩個“百分百”要求︰百分百內部和諧統一、百分百堅決落實執行。三個“零”目標︰執勤零事故、人員零特殊、問題零延誤。駐點干部解釋道︰“下一步我們要發揮個人特長,把合適的人放到適合的崗位上鍛煉,注重集體發展和個人成長相結合,築牢陣地厚實底蘊,建設過硬卡點,築牢安全屏障。”

輕觸這里,加載下一頁