搜索

守護神就在身邊,只是他喜歡身著迷彩不留名

來源︰中國軍網 作者︰任向楠 朱江江 發布︰2018-08-03 10:43:58

幻燈片 手機看 分享到

連日來,一名無名英雄勇救溺水群眾的義舉在軍地傳為佳話。經過被救者家屬的努力,如今終于揭開了英雄的面紗——

7月的煙台濱海浴場,陣陣海風讓人心曠神怡。22日15時,休假中的李鵬在海邊游玩時,忽然听到浴場內的群眾大喊“救命啊,救命”。順眼望去,一個人越過了淺水區警戒線,漂浮在水面上一動不動,由于已經進入了深水區,下面暗流涌動,周圍群眾無人敢去施救。李鵬見狀,毫不猶豫地沖了過去,迅速向溺水者游去,看似風平浪靜的大海下面暗藏著激流涌動,每當快接近溺水者時,暗流一次次地將李鵬沖到一邊,李鵬用盡全身力氣游到溺水者旁邊,並將人拖到淺水區,在群眾的幫助下,將其抬到岸邊。

被救者家屬堅持要求李鵬留下姓名和聯系方式

此時,溺水者口吐白沫,已經沒有了意識,呼吸也停止了,情況萬分緊急!李鵬明白,時間就是生命!立即運用在部隊學到的心肺復蘇知識對溺水者進行施救,周圍的群眾也及時撥通急救電話,經過十幾分鐘的緊張搶救,溺水者終于有了呼吸,意識也逐漸恢復,不大一會兒,救護車趕到現場將溺水者接走,周圍在場的人都松了一口氣。看到溺水者得到救護,李鵬默默離開事發現場。而此時,被救者家屬追了過來,“謝謝你救了他啊,一定要告訴我們你叫什麼,怎麼聯系你!”在家屬多次詢問下,李鵬只留了他的電話號碼,就匆匆離開了。

群眾贈送錦旗

7月23日,被救群眾的家屬通過多方打听,終于找到了李鵬,當面向他表達了感激之情,並詢問了他的姓名和工作單位,這才得知他是新鄉支隊的一名武警戰士。

1 2

責任編輯︰薛妍
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!