搜索

印記∣當初被上交給國家的兵哥如今成為這般模樣

來源︰中國軍網 作者︰馬浚鑫 劉昕宇 發布︰2018-08-07 08:44:54

幻燈片 手機看 分享到

八月風起,剎那青春。當蟬鳴充斥著盛夏,當微風拂過了樹梢。當一個個年輕的身影走進了部隊,當一張張陽光的面龐輕輕微笑,請不要擔心兵哥哥們都被上交給了國家,請隨著我的光與影,看過來,你喜歡的兵哥哥的樣子,這里都有。

堅毅的劍——一馬當先的桂龍杰

訓練場上,他是即是組織者,更是先鋒軍。戰友眼里的他是內向的,平時不苟言笑的他在組織訓練時更是簡單到只有一個字,上!新兵們有時抱怨,桂班長太過嚴苛,但又都很羨慕,希望自己也可以像他一樣,可以一馬當先。看著這個來自景德鎮的少年如同一只矯健的豹子飛躍一個又一個障礙物,我驚訝于這個盛產瓷器的地方也鍛造出了一把利劍,我問他︰“看你總也不說話,感覺有點酷哦。”他愣了一下,告訴我“其實剛才過高牆時,我磕到了腿,有點疼。”他點頭對我示意一下,回過身去,“三班,上!”默契且有序,一群矯健的身影,奔向了如火的驕陽。軍人如劍,銳利無聲。

輕快的琴——隨風律動的孟繁禹

“往後余生,風雪是你……”,追隨著一個溫和的聲音,我看到了抱著吉他的小孟,一身干淨的軍裝和一雙明亮的眼楮是我對他的第一印象。我問︰“這歌是給誰唱的?”小孟調了調琴弦,給了我一個俏皮的音調,說︰“那要看誰想听了。”夏日的風從窗間拂入,安靜的午後讓人慵懶,小孟歪著頭,“你想听什麼?”“啊?就這個就這個,挺好听的。”我還有點受寵若驚。“可以”他抱起吉他,目光微微側向窗外,目光所至,夏日正好。

1 2

責任編輯︰薛妍
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!