執勤第九支隊“用心”做好新訓各項準備工作

來源︰中國軍網作者︰李偉銘、溫明星、安瑞響責任編輯︰任爽
2018-08-13 09:03

為確保2018年度秋季新兵教育訓練順利開展,連日來,武警北京總隊執勤第九支隊堅持早謀劃、早介入、早安排,認真做好新訓前期準備工作。

該支隊高度重視新訓前期準備工作。支隊領導多次深入教導隊現場辦公,實地查看新兵軍事訓練、安全管理、政治工作、後勤保障準備情況,並就如何搞好新訓前期準備工作提出要求。支隊參、政、保各部門統籌協調、精心安排各項準備工作。參謀部主要對新訓工作給予督促檢查指導,制定訓練計劃,配發訓練教材,對訓練場地、器材準備進行檢查,精心挑選思想作風過硬、事業心責任感強的干部骨干進行培訓,確保新訓干部骨干素質過硬;政治工作部著力提高新訓干部骨干如何做好經常性思想工作、怎樣調適新戰士心理的能力,科學安排新兵政治教育內容,並為教導隊配發相關文體娛樂器材,訂閱報刊雜志、充實圖書,精心準備愛國主義教育影片;保障部扎實做好營房營具的修繕和充實,對營房、曬衣場、熱水器等進行整修,並調配等級廚師入新訓隊,科學制定食譜,及時調撥物品和經費,確保了新戰友一踏入警營,就能感受到部隊大家庭的溫暖。

目前,該支隊新訓各項準備工作正在緊鑼密鼓地準備當中,為下一步新訓工作的順利開展提供了有力保障。

輕觸這里,加載下一頁