助圓讀書夢!助學扶貧,武警榆林支隊在行動

來源︰中國軍網作者︰于偉鐸責任編輯︰喬夢
2018-08-14 15:27
夢想啟航

中國軍網訊 (于偉鐸)“開展扶貧攻堅工作,既是堅決听黨指揮、服從服務于黨和國家工作大局的實際行動,也是貫徹強軍目標、有效履行使命任務的內在要求。”這是武警榆林支隊黨委“一班人”達成的共識。

贈人玫瑰,手留余香;奉獻愛心,托起夢想。8月13日,武警榆林支隊官兵再次走進扶貧點榆林市橫山區黨岔鎮小李家--村,深入開展“手牽手•一幫一”捐資助學活動。

送上祝福

了解到村里有部分孩子因家中貧困上不起學或中途輟學等情況後,支隊黨委立即號召全體官兵進行捐資助學,幫助他們順利完成學業。此次助學活動,該支隊按照每名團以上干部、每2名營職干部分別資助1名貧困學生的原則,與32名貧困學生簽訂“助學結對卡”,現場發放32000元助學金,為5名特困學生捐贈了書包及學習用具,並向4名剛接到大學通知書的優秀學生送上祝福。

托起夢想

“捐資助學、濟人以困是我們中華民族的傳統美德,也是我們武警榆林支隊積極投身精準扶貧、打贏脫貧攻堅任務的重要舉措,希望孩子們要時刻牢記習主席“青春是用來奮斗的”親切囑托,勤奮好學,努力拼搏,早日成長成才,用優異成績回報社會的關心關愛。”支隊政委康林昌在致辭中向全體學生提出殷切希望。

獻上愛心

榆林市橫山縣黨岔鎮小李家--村屬于黃土高原上典型的丘陵溝壑區,山高坡陡,出行不便,居住窯洞條件差,耕地無法灌溉,產量較低,無其它收入來源,屬國定貧困村。該支隊與小李家--村結成幫扶對子兩年多以來,積極參與打贏脫貧攻堅任務,先後派出15批工作組,深入一線開展精準扶貧工作,為該村修築公路1條,修建排水管道1500米,醫療巡診6次140余人,慰問困難家庭16戶,建成“軍民圖書室”1個,捐贈圖書1400余冊、衣物600余件,有效解決了村民出行難、看病難、學生讀書難等實際困難。該支隊開展的一項項用自身實際行動投身脫貧攻堅的惠民舉措,受到駐地黨委、政府和人民群眾的擁護和贊揚。

輕觸這里,加載下一頁