傻傻分不清?“雙胞胎”經常上演“鬧劇”為哪般

來源︰中國軍網作者︰童鵬程 謝海 康思鵬責任編輯︰袁帆
2018-08-21 16:49

李明與李明月

“李明……李明……”只見樓道內班長高石龍一直呼喚著,聲音顯得很急促。上等兵李明趕緊放下手里正在翻看的書走出學習室,面對高班長調侃到,“班長,你叫的李明月嗎?是不是找李明月有啥事?”高石龍急忙回話,“沒閑工夫開玩笑,就是找你李明,水房的水管爆了,你趕緊去修,不然就要‘水淹金山’了!”

李明趕緊取上修理裝備,健步如飛奔向水房……

為啥李明會與李明月發生“通聯”?事情還得從去年他們當列兵時的一次理論抽背開始。

“習主席在建軍90周年大會上提出的‘四鐵’是什麼?”指導員謝海琢磨著抽問列兵李明月,可當他叫出李明兩字時,李明第一時間站了起來,“鐵一般信仰、鐵一般信念、鐵一般紀律、鐵一般擔當”。回答正確,謝指導微笑著說到,其實剛才我要問李明月結果被李明給搶答了。面對場面的“尷尬”,李明與李明月眼神中產生了對流,頓時全場響起了熱烈的掌聲。此後,他倆組成了中隊的一對“雙胞胎”,經常上演叫錯人的“幽默喜劇”。

輕觸這里,加載下一頁