又一批武警戰士退伍返鄉,照片定格曾經的軍旅時光

來源︰中國軍網作者︰宋國奇 張智--責任編輯︰楊帆
2018-09-06 16:28

秋風寄濃情,駝鈴傳別緒,最深莫過戰友情。一個個真情難忘的擁抱,一聲聲傾訴衷腸的道別,一個個眷戀不舍的眼神,一顆顆火熱赤誠的心。近日,武警長春支隊退伍老兵帶著各級領導和戰友們的深情囑托,帶著對軍旅生活的深深眷戀,帶著對北國春城的深厚感情,踏上了返鄉的征程。

歡送過程中,支隊首長親自來到候車大廳,看望慰問即將退伍的老兵,與大家親切交談,一一握手話別,送上美好祝願,希望退伍老兵將來不論在任何時候、任何地方都要繼續保持和發揚支隊的光榮傳統和優良作風,永葆革命軍人本色,展示春城衛士風采,在新的人生征程中奮勇拼搏、開拓進取,在新的工作崗位上大展宏圖、再立新功。

候車廳里,到處都洋溢著濃濃的官兵情、戰友情,一次次的相擁,相互訴說著那濃濃的不舍;依依惜別,相互傾訴著最後的情誼。“班長,再向您敬最後一個軍禮!”“留隊的兄弟們,你們一定要好好干!”“兄弟,記得常回家看看!”說不盡的難舍難離,道不盡的戰友情誼在對視的瞬間化為滾燙的熱淚奪眶而出。老兵們把忠誠獻給祖國,把青春獻給軍營,用多少個日日夜夜抒寫著鋼鐵男兒的剛強,用多少次血淚交融見證了春城衛士的無尚榮光。戰友的情誼比天還高,比地還遼闊,哪怕眼眶里的淚水充滿了不舍,臉上卻多了幾分堅毅和成熟,因為他們即將背著滿滿的祝福開啟新的征程。

昔日一身戎裝肝膽相照保家衛國,今朝腳踏實地榮歸故里再創輝煌。時間終將定格在那一刻,車上的老兵們在車窗前默默的舉起右手︰再見了,我的第二故鄉,我的戰友,我的兄弟!

老兵撤銜。

輕觸這里,加載下一頁