搜索

武警某部交通專業救援力量奮戰墨江地震核心區

來源︰中國軍網 作者︰馬春華 李光榮 楊湛 涂敦法 發布︰2018-09-09 22:10:50

幻燈片 手機看 分享到

救援現場。

9月8日上午10時31分,雲南省普洱市墨江縣境內發生5.9級地震,地震造成的次生災害導致墨江縣境內15個鄉鎮受災,其中三個鄉鎮28個村嚴重受災,縣內25人受輕傷。

災情發生後,武警某部交通第二支隊迅速出動,攜專業救援裝備第一時間奔赴震中墨江縣。抵達災區後,官兵們第一時間和當地黨委政府及聯指取得聯系,兵分三路,在對倒塌破損的房屋進行清理排危的同時幫助受災群眾轉移財產物資、搭建帳篷。墨江縣牛庫村救援現場,支隊長方會軍帶領2個小組幫助牛庫村46戶受災村民轉移貴重物品以及其它物資,對破損房屋進行排險。

受災同樣嚴重的景壩村、清平村、公館村、民興村等4個行政村,該部官兵們正為村民爭分奪秒的搭建帳篷。在全面做好受災群眾財產轉移安置的同時,針對地震過後可能引發的塌方、滑坡等次生災害,該部官兵還在墨江縣通關鎮通關服務區內部署了推、挖、裝等大型救援裝備,隨時確保災區內各條交通主干線保持暢通。截至9日17時,該支隊官兵們已共計搬運糧食約8噸,轉移大小物資800余件,清理打掃場地1600平方。

1 2 3 4 5

責任編輯︰王俊
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!