搜索

推遲退伍的武警戰士,向武警部隊旗告別……

來源︰中國軍網 作者︰王秀祥 趙世偉 發布︰2018-09-10 10:05:46

幻燈片 手機看 分享到

9月7日,武警北京總隊機動第二支隊隆重舉行退役士兵向軍旗告別儀式。這是一場送別,更是一場壯行;這是一場告別,更是一場出征。趙世偉 攝

九月離別季,英雄還鄉時。全國各地老兵復退工作已接近尾聲。然而,武警北京總隊的官兵們,因為擔負中非合作論壇安保任務,推遲了退伍時間,他們以“時刻準備著”的戰斗姿態圓滿完成任務!官兵們用默默無聞地犧牲奉獻詮釋了首都維穩精銳之師的誓言。

淚灑衣襟送戰友,千載難移報國心。9月7日,武警北京總隊機動第二支隊隆重舉行退役士兵向軍旗告別儀式。這是一場送別,更是一場壯行;這是一場告別,更是一場出征。

儀式上,支隊領導按照編制序列宣讀了退役命令,在念到自己的名字時,工兵中隊老兵彭建文再也沒能抑制住眼噙的淚水。

“迎武警部隊旗、奏中國人民解放軍軍歌……”3名旗手精神抖擻,迎著豪邁的樂點,高舉武警部隊旗,步履鏗鏘地正步走來,全體官兵整齊劃一、莊嚴行禮。

“你們光榮退伍,是國家建設的需要、社會的需要,同時也是家庭的需要。無論你們走到天涯海角,這里的戰友們都將永遠關注、關心你們的發展與進步!在此,我代表支隊黨委,對你們一直以來為部隊全面建設作出的突出貢獻和無私奉獻,表示衷心的感謝!”儀式上,支隊領導的致辭深情感人。

士官裴峰代表全體退役士兵發言︰“將來不論身處什麼地方、從事什麼工作,都不會忘記自己曾是一名軍人,都將不忘初心,迎接挑戰,在新的崗位上爭取新的榮譽,干出新的業績。今天,我以支隊為榮;明天,支隊以我為傲!”

在嘹亮的《中國人民解放軍進行曲》中,全體退役戰士向軍旗致以最後的軍禮,9月8日,他們就將踏上返鄉的旅程,投入地方經濟建設。

儀式結束後,支隊領導走下台與老戰士們一一握手話別,合影留念。

1 2 3 4 5

責任編輯︰馬嘉隆
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!