國慶長假,北京西站武警護衛游客平安出行

來源︰中國軍網作者︰趙明責任編輯︰馬嘉隆
2018-10-02 18:16

兩名哨兵在北京西站巡邏。趙明攝

“武警同志,北1出站口怎麼走?”“你好,請問退票處在哪?”10月2日上午,幾名游客向正在北京西站地下大廳巡邏執勤的武警哨兵咨詢問路,下士熊亞煒、上等兵錢俊鏗第一時間為游客解答,指明路線。國慶來臨,擔負該站執勤任務的武警北京總隊執勤六支隊官兵精神抖擻,巡邏于南北廣場等區域,為來往游客提供便民服務,護衛百姓平安出行。

威武挺拔的執勤哨兵仿佛一張閃亮的名片。趙明攝

節日期間,來京游客驟增,預計最高峰日輸送游客80余萬人次。支隊按照上級要求拓展任務,延伸區域,對人流密集地加強部署,在西站南北廣場、地下大廳及下沉廣場,不時有武警哨兵威武的身影巡邏經過。中隊長謝玉貞介紹,中隊每天與公安部門對接,建立信息共享機制,定時與目標單位召開踫頭會進行聯系聯防,不間斷通過手台進行呼點,確保聯絡暢通,以便遇有情況能夠及時處置。

輕觸這里,加載下一頁