搜索

武警百余名狙擊手大比武︰行進間精準狙殺“敵人”

來源︰人民網 發布︰2018-11-23 16:21:23

幻燈片 手機看 分享到

人民網北京11月23日電 據央視報道,在武警某部近日舉行的狙擊手比武中,180多名狙擊手在復雜多變的環境下展開較量。

在戰場上,狙擊手必須選擇最佳射擊位置,充分隱蔽自己,確保一擊命中。在山林地狙擊課目中,參賽隊員進入指定位置後,裁判員利用望遠鏡進行觀察,偽裝被識破的隊員直接被判定出局,剩余隊員則需精準命中目標才算過關。據武警某部特戰第二支隊狙擊手楊衢介紹,這個科目最大的難點就在于偽裝,槍支和觀瞄器材很容易反光,隊員在偽裝中既不要被裁判員發現,還必須要射擊,而且時間僅只有3分鐘。

沖鋒舟射擊和乘車射擊課目考驗的是行進間精準狙殺“敵人”的能力,面對120米的射擊距離和劇烈的晃動,想要準確命中目標絕非易事。“最大的難度在于車輛在行進過程中,目標相對射手是運動的,這就要求射手找準車輛晃動規律,根據車輛行進速度修正瞄準點,然後果斷大膽擊發。”武警“獵鷹突擊隊”狙擊手侯代雨說。

水上狙擊也是難度較大的課目之一,狙擊手在陸地固定位置,對漂浮在水面上的動態目標進行狙擊,水面起伏和無規律的晃動對射擊影響較大。武警某部機動第五支隊狙擊手由濤濤說,水面漂浮目標總體晃動雖然沒有一定的規律,但是在短時間內運動方向相對可以判斷,狙擊手在射擊過程中就是要找準時機,當目標晃動到準星位置時果斷擊發。

從山林地狙擊到城市狙擊,從特種狙擊到水上狙擊,此次考核的所有課目設置均模擬國內外的實戰案例,一系列國際狙擊手競賽中的高難度課目也出現在比武場上。武警某部狙擊手比武評判長申艷良表示,最大限度磨礪狙擊手在險情危局中和復雜多變情況下的臨機處置能力,充分暴露短板弱項,最終使狙擊手在任何情況和條件下一擊必殺,完成任務。

1 2 3 4 5

責任編輯︰王俊
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!