搜索

讀懂“五福”背後的“五種付出”,致敬每一位中國軍人!

來源︰國防在線客戶端 作者︰劉洋、張志遠、李哲峰、王胤祥 發布︰2019-02-12 13:16:40

幻燈片 手機看 分享到

每逢春節,支付寶的“五福”活動總會雙----而來。好多小伙伴都開始紛紛集“福”。然而,在我們一起為這太平盛世而歡呼的時候,當我們和家人一起歡度佳節的時候,總有一些人在為這歲月靜好而負重前行。

“付出青春”

對軍人來說,青春,就是把自己最美好的年華獻給無上光榮的國防和軍隊事業!就是在保家衛國、護衛人民的道路上勇往直前,用熱血書寫一曲青春之歌。

“付出努力”

我們只看見他們挺拔的身姿、矯健的步伐和神勇的風采,卻不見他們手上的老繭、身上的傷疤和背後的汗水。他們為了使命,枕戈待旦;他們為了責任,風雨兼程;他們為了擔當,披荊斬棘。

“付出淚水”

他們甘守清貧作富有,豪飲孤獨當美酒,他們都是鐵骨錚錚的硬漢子,是剛強和堅毅的代名詞。男兒有淚不輕彈,為了祖國的富強、人民的安寧、社會的穩定,他們會毫不猶豫地以生命為盾,此刻,他們沒有眼淚。然而當遙望天邊的明月時,他們落淚了。誰說男兒不流淚,只因未到動情處。

“付出堅守”

如果說,戰火紛飛的崢嶸歲月里,舍生忘死、奮勇殺敵是他們價值的體現,那麼和平年代里,默默奉獻就是他們最好的寫照。哪有什麼歲月靜好,只不過是他們默默堅守在崗位上負重前行罷了。

“付出生命”

戰爭時期,他們沖鋒在前,殺敵衛國。和平年代,他們沒有忘記使命,依舊沖鋒在前。當人民最需要幫助的時候,他們總是奮不顧身、一馬當先。哪里有災情,哪里就有子弟兵奮不顧身的身影;哪里有危難,哪里就有他們托起希望的雙手。

有中國軍人的默默堅守,祖國才這般強大、富有、安寧,我們的生活才這樣的寧靜、幸福、溫馨!

責任編輯︰于雅倩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!