武警迪慶支隊︰該訓的人員一個不能少

來源︰解放軍報作者︰彭澤壯 王文濤責任編輯︰王俊
2019-06-05 21:12

武警雲南總隊迪慶支隊規範機關訓練秩序

該訓的人員一個不能少

■彭澤壯 王文濤

“應到31人,實到27人,其中1人值班,3人備勤……”5月中旬,武警雲南總隊迪慶支隊組織機關干部進行體能考核。通過依法規範機關訓練秩序,成績合格率有較大提高。

“規範訓練秩序,首長機關必須樹好榜樣帶好頭。”支隊黨委一班人認為,嚴下不嚴上,實戰化訓練就會成為口號。針對機關訓練時間難落實、工訓矛盾突出、偏訓漏訓等問題,他們嚴格落實黨委抓訓主體責任,制訂下發《加強首長機關訓練實施辦法》,組織所有機關干部分批分組到教導隊輪訓,確保他們既能完成訓練任務,又能處理業務工作。支隊指定一名副參謀長負責支隊機關訓練,訓練開始前和結束時兩次點名,確保參訓率,壓緊壓實責任。同時,嚴格軍事訓練追責問責,采取查、問、考等方式,對訓練過程實施全程監督,對訓練質量定期考核。今年以來,有4人因無故缺席訓練受到通報批評。

前不久,支隊組織首長機關進行器械體操考核,一名部門領導和2名機關干部因蹲點、出差未能參加。歸隊後,他們主動參加了補考。作訓股股長曾招年說,該訓的人員一個不能少,參訓率是提高首長機關訓練質量的“鐵標尺”。

輕觸這里,加載下一頁