武警工程大學畢業學子志願獻身邊防

來源︰解放軍報作者︰孫 聰責任編輯︰王俊
2019-07-15 10:48

7月4日,軍事交通學院鎮江校區畢業晚會上,畢業學員紛紛簽名,表達到邊海防建功立業的決心。孫 聰攝

本報訊 張煒、迮方寧晨報道︰“青春有很多種模樣,我的選擇是扛起鋼槍,到邊疆建功立業。”武警工程大學畢業學員張靖遠在赴邊志願書上這樣寫道。臨近畢業,該校越來越多的畢業學員立志獻身邊防。

畢業前夕,為了將畢業學員分配工作落到實處,該校通過問卷調查、集體討論等形式,廣泛收集官兵對分配工作的意見建議,傾听畢業學員心聲,有針對性地開展畢業教育。

該校針對部分畢業學員對分配政策了解不深不透的情況,邀請上級機關領導來校,從分配原則、選崗要求、激勵措施、福利優待等4個方面,對分配政策進行解讀;針對部分畢業學員對一線部隊情況了解不多、心存顧慮等情況,邀請5位在駐艱苦偏遠地區部隊任職的優秀畢業生和大家面對面交流,通過講述親身經歷,鼓勵畢業學員到祖國最需要的地方建功立業。此外,他們還在畢業綜合演練間隙,組織畢業學員參觀紅色教育基地、重溫入伍誓詞,打牢思想基礎,堅定第一任職信心。

奉獻鑄造輝煌,榜樣引領方向。近日,在前期152名畢業學員志願申請赴邊的基礎上,又有20余名畢業學員向黨組織遞交了赴邊志願書。“評定分數可以計算,忠誠擔當無法量化。我要到基層去、到邊疆去,到祖國最需要的地方建功立業。”申請赴疆學員鄧海平說。

輕觸這里,加載下一頁