搜索

與時代同行,讓軍營燦爛文化之花在邊疆地區盛開得更加絢麗

來源︰兵團武警 作者︰魏峰杰 郝宏杰 發布︰2019-08-19 14:29:13

幻燈片 手機看 分享到

他們身處邊疆

距首都3000余公里

他們扎根大漠

日復一日,年復一年

周而復始地守衛一方安寧

為祖國站崗放哨

他們吃苦耐勞

傳承紅色基因,擔當強軍重任

甘做胡楊精神踐行者

沙海老兵接班人

雖然地處偏遠地區,但是他們有總隊黨委的關心和照顧。目前,各個支隊都在推行觀念超前、設備高端、實用實惠的“六室一場”,有了這些設施設備,青年官兵精神文化需求得到了極大滿足,使廣大官兵在邊疆也能享受到最新的學習娛樂設施和時尚健康的生活方式。下面,讓我們一起去看看他們的“六室一場”吧。

走進圖書閱覽室,優雅的環境、琳瑯滿目的圖書、高端大氣上檔次的設備讓人目不暇接。官兵們只需拿出手機掃一掃,海量圖書報刊資源任你挑,一改往日集體讀書的單調形式,越來越多的官兵在休息期間主動走進圖書閱覽室,在知識的海洋中盡情遨游。通過每月推薦優秀書目、分享名言警句和讀書交流活動等,讓讀書學習成為官兵業余生活的一種習慣。

走進體育活動室,各種現代化健身器材映入眼簾,每到下午體能時間和周末節假日,這里就成了訓練健身的最佳場地。伴隨著動感的音樂和科學的教學課程,官兵三五人一組,互相競賽比拼,你做一個,我做兩個,相互加油鼓勁,絲毫沒有苦累的感覺,反而多了開心的笑容,嘗到了進步帶來的甜頭。

戰士小陸剛入伍時,由于體能素質較弱,跟不上訓練進度,班長根據他的素質情況,為他設計了科學的訓練計劃,一有時間就帶他到這個地方鍛煉,慢慢地,這個福地使他的身體素質不斷提高,終于重拾了信心,綻放出久違的笑容。“我從來沒想到搞體能原來可以這麼愉快!”

走進游藝室,軍營好聲音練歌房和VR游戲機等各種娛樂設施設備給官兵放松壓力、釋放自我提供了完美平台。新設施剛到位時,入伍十幾年的老班長主動承擔起設施的維修、保養和愛護。老班長用洗了又洗的抹布,像保護珍貴的寶物一樣,天天堅持把設施設備擦拭一遍又一遍,他說︰“現在的戰士們啊,太幸福了,我剛入伍的時候,我們全部的娛樂活動就是打台球和籃球。現在時代進步了,我們的軍營生活也與時俱進,更豐富多彩了。”

自總隊全面推開“六室一場”建設以來,各單位根據自身實際,廣泛征求官兵意見建議,出台了一系列關于“六室一場”的使用管理規定,各場地設立管理員,形成了一整套完備的運行流程,使“六室一場”既滿足了廣大官兵需求,又符合部隊正規化管理規定,真正達到有張有弛,寓教于樂,受到官兵的廣泛好評和點贊。

責任編輯︰宋麗麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!