老兵微電影《寨忠培》榮獲第七屆亞洲微電影藝術節“大國工匠單元作品類獎”

來源︰"雲南武警"微信公眾號作者︰張橋貴 李承祚責任編輯︰張碩
2019-11-12 14:58

11月7日至9日,第七屆亞洲微電影節在雲南臨滄隆重舉行。武警雲南省總隊昆明支隊紀律檢查委員會出品的廉政微電影《寨忠培》榮獲“大國工匠單元作品類獎”。

? 微電影片段節選

微電影《寨忠培》,講述了來自武警雲南省總隊昆明支隊某中隊已經退伍戰士寨忠培,用兩年的時間從一名性格叛逆的新兵蛋子成長為一名肩扛責任的老兵。戰士寨忠培堅守在大山700多天,孤獨中承擔著使命和任務,用熱血的軍旅青春譜寫著不一樣的人生篇章。“17歲,正值美好絢爛的青春,選擇來到軍營,是我做過最正確的選擇,如果再給我一百次,一千次的機會,我依舊會選擇來到軍營。”戰士寨忠培曾經說道。

“如果再給我一次機會,我依舊會選擇來到軍營”

? 微電影片段節選

據悉,該中隊駐守在艱苦邊遠的大山深處,道路崎嶇、交通不便、時常有毒蛇野獸出沒。一代代官兵不畏艱險,扎根龍山心向黨,以牢記使命、傳承發展、無私奉獻的“九龍精神”先後圓滿完成了跨地州各類守衛任務,在各類軍事比武、強軍文化建設等重大任務中取得優異成績,用青春熱血乃至生命為百姓、為國家構築了一道安全屏障。

輕觸這里,加載下一頁