學習黨的十九屆四中全會精神,新兵在行動!

來源︰天津武警微信公眾號作者︰王克營 李京偉 廖力 李勇責任編輯︰于雅倩
2019-11-25 10:08

黨的十九屆四中全會召開後,武警天津市總隊新兵團新訓二大隊迅速掀起學習熱潮,全體新戰友深學熱議會議精神。下面,我們一起看一看,新戰友們怎麼學、怎麼說、怎麼做。

看新戰友怎麼學

新訓大隊通過嚴格落實“三個半小時”制度,組織官兵第一時間收听收看相關解讀,學習會議精神。充分發揮網絡媒體及手機載體優勢,通過使用“軍職在線APP”“官方微信公眾號”“今日頭條”等新戰友喜聞樂見的方式,學習會議公報、要點歸納、會議圖解等,增強新戰友對會議內容的精準掌握。

“學而不思則罔,思而不學則殆。”只有學和思有機結合才更有利于吃透會議精神。在采取集中學習的基礎上,通過開展知識競賽、撰寫體會、討論交流等多樣形式,組織新戰友對會議精神進行深入學習領會。

充分發揮大學生士兵優勢,堅持訓練間隙講一講、課余時間談一談,將學習貫徹會議精神滲入到點點滴滴,營造處處學、人人學的濃厚氛圍,真正使會議精神入心入腦、入言入行。

看新戰友怎麼說

新戰友李克龍︰“通過學習黨的十九屆四中全會精神,我認識到,我們生活在最好的時代,這個時代是無數革命先烈用血和汗拼出來的,因此我們更應該去珍惜它,我們身為一名武警戰士,應該接過時代的接力棒,擔強軍重任、做強軍先鋒。”

新戰友樊澤峰︰“新時代的接力棒已經交到我們手中,我們應該緊跟時代步伐,不斷提升思想覺悟、努力拼博、不懈奮斗,做時代的繼承者,強軍路上的奮進者。”

看新戰友們怎麼做

學習黨的十九屆四中全會精神,深感自身使命光榮、責任重大。新戰友們將學習會議精神的政治熱情轉化為練兵備戰的強勁動力,充分發揚“一不怕苦、二不怕死”的戰斗精神,刻苦訓練,增強本領,為努力實現黨在新時代的強軍目標不懈努力。

新戰友們牢記職責使命,立足實際、奮力前行,注重從點滴做起,走好每一次隊列、搞好每一次內務、上好每一課教育,認真做好每一件事,以飽滿的熱情和昂揚的狀態度過“兵之初”,爭取早日為軍隊建設發展貢獻自己的力量。

文字︰王克營 李京偉

圖片︰廖 力 李 勇

輕觸這里,加載下一頁