搜索

聞令而動!武警汕尾支隊圓滿完成撲救山火任務

來源︰中國軍網 作者︰李勇坤 田星 發布︰2019-12-18 10:29:58

幻燈片 手機看 分享到
火災現場。田星 攝

12月12日10時許,廣東省汕尾市海豐縣海城鎮新望村委石龜村附近山體發生森林大火,武警汕尾支隊官兵聞令而動,攜帶專業滅火裝備投入救援行動。歷時兩天一夜,圓滿完成了撲救山火任務,受到了駐地黨委政府和人民群眾高度贊揚。

災情就是命令。情況發生後,支隊迅速啟動應急預案,組織部隊展開行動。撲救行動中,任務部隊編成4個戰斗小組,由支隊黨委常委帶隊,采取“打點圍控、逐個撲滅”的戰法,集中兵力圍打火點,靈活運用“控”“割”“滅”“掃”等方法,與“火魔”斗智斗勇。面對復雜地勢和撲救過程中的諸多挑戰,全體參戰官兵充分發揚不怕苦、不怕累的連續作戰精神,成功清理防火隔離帶約5公里,撲滅大小明火9處、暗火點23處,無人員傷亡,出色完成撲救山火任務,保全了起火林區周邊的人民群眾生命財產安全。

官兵攜帶專業滅火工具出發。田星 攝

現地部署戰斗任務。田星 攝

1 2 3

責任編輯︰杜汶紋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!