“網紅”體能訓練套餐來襲,一起圍觀激情爆棚的兵哥哥!

來源︰中國軍網作者︰夏南雲、陳思宇責任編輯︰李晶
2020-04-09 12:35

春意盎然,花香芬芳,在武警某部機動四支隊駐地,一場線上健身教學課如火如荼展開。“手肘朝外打開,腰背挺直,雙腿微曲,再堅持十秒......”伴隨輕快音樂,戰士們拉開間距,面對野戰電視的手機投屏畫面,重復早安式體前屈動作。這是武警某部機動四支隊巧用keep健身軟件提升體能訓練質效的一幕。

巧用運動軟件健身。

該部支隊長介紹,以往體能訓練基本是跑步、器械、俯臥撐老三樣,如今,他們創新軍事體育組訓方法,組織官兵成立體能訓練互助小組,利用網絡流行的健身軟件自行制定體能訓練計劃,利用小場地、小塊時間推開自主性訓練,用趣味個性元素點燃官兵訓練熱情。

在此基礎上,該部還開設健身達人秀、體能小講堂,組織官兵暢談訓練感受,評選表彰訓練尖子,不斷激發官兵訓練熱情。如今,健身已成官兵普遍業余愛好,有效帶動了部隊訓練水平提升。

繩隨我動。

花式疊羅漢。

訓練小組互幫互助。

堅持到底就是勝利。

訓練後科學放松身體。

分享訓練後的喜悅。

輕觸這里,加載下一頁