搜索

快速出擊!武警特戰隊員捕殲戰斗演練敵情不斷

來源︰中國軍網 作者︰果志遠 發布︰2020-04-22 14:44:08

幻燈片 手機看 分享到

特戰分隊受領任務。

“前方發現目標,迅速隱蔽……”4月22日,武警廣西總隊來賓支隊某陌生地域內硝煙四起、激戰正酣,一場捕殲戰斗演練拉開戰幕。

“發現隱匿線索,迅速按指定坐標實施抓捕!”按照導調組指令,特戰分隊抵達敵方所在沙場。偵察組第一時間進行抵近偵察,報告敵方具體藏匿位置,突擊組成員密切協同、交替掩護、隱蔽接近。“三、二、一,突擊!”一組手語比劃和眼神交流,隊員迅速會意,果斷追擊將一名“恐怖分子”抓獲。

“砰!砰!砰!”

一陣急促的槍聲,剛剛結束了沙場追擊戰,密林深處的捕殲戰斗又再次打響,對講機里又傳來導調組信號,一名“恐怖分子”逃竄至某山林地域。

特戰分隊快速集結,對潛逃至山林區域的“恐怖分子”進行追擊捕殲。由于追擊現場樹林密,特戰隊員的視野受限,給行動帶來很大困難。

狡猾的“恐怖分子”在與特戰分隊交火中,不幸打傷一名隊員,特戰分隊快速制作簡易擔架,在交替掩護下迅速將傷員轉移。

小隊長根據現地情況,立即對戰術進行調整,將追擊分隊劃為兩個小組,采取相互交替搜索前進的方式進行追捕,最終將“恐怖分子”逼至一灌木叢中,一舉將其抓獲,圓滿完成任務。

此次演練將特戰隊員置身于實戰氛圍,著重對“受領任務、快速反應、定位配置、高效處置”四個環節進行了演練。演練中,特戰隊員在近似實戰的條件和環境下,密切協同,沉著應對,圓滿完成處置任務,有效提升了特戰隊員應對各種突發事件的能力,為遂行多樣化任務奠定了堅實基礎。

特戰隊員研判地形。

特戰分隊快速出動。

特戰隊員交替掩護。

特戰隊員靠山體掩蔽搜索。

特戰隊員快速出擊。

特戰隊員交替掩護快速出動。

特戰隊員掩蔽接近。

特戰隊員進行火力打擊。

特戰隊員搬運傷員。

 

責任編輯︰楊凡凡
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!