搜索

大片來襲!武警安徽總隊合肥支隊特戰小隊全力出擊

來源︰中國軍網-解放軍報 發布︰2020-04-30 09:36:45

幻燈片 手機看 分享到

攥指成拳克敵制勝

——武警安徽總隊合肥支隊多課目聯合訓練掠影

■王 勝 王 鍇 解放軍報特約記者 徐 偉攝影報道

排爆手小心翼翼拆除車輛“爆炸物”。

特戰隊員實施索降,迂回圍剿“暴恐分子”。

特戰隊員追剿逃竄的“暴恐分子”。

特戰小組涉水搜索目標。

叢林深處,狙擊手快速展開追剿行動。

4月中旬,武警安徽總隊合肥支隊以特戰小隊為基本作戰單元,設置逼真戰場環境,開展特種偵察、涉水搜索、夜間作戰、叢林突擊、排除爆炸物等多課目聯合訓練。

“人質被困在裝有‘爆炸物’的汽車內,‘暴恐分子’持槍竄入山林……”特戰小隊小隊長楊發朝安排特戰隊員安全轉移人質後,命令排爆組展開排爆作業。隨後,他帶領其余隊員追擊逃竄之“敵”。

“爆炸物”暗藏機關,稍有不慎就可能引爆。排爆手小心翼翼甄別、檢測,憑著豐富經驗,短時間內將“爆炸物”安全拆除。

“砰!砰!砰!”密林深處,傳來特戰小隊與“暴恐分子”激戰的槍聲。“暴恐分子”以廢棄房屋為據點,負隅頑抗。在楊發朝指揮下,偵察、突擊、狙擊等戰斗小組分頭行動,迂回抵近,對“暴恐分子”藏匿據點形成合圍。最終,特戰隊員借助爆催彈和火力掩護,破門突入……

攥指成拳,提升作戰效能。在持續多天的高強度實戰化演訓中,該支隊將多個特戰專業課目有機融合、連貫實施,錘煉特戰小隊綜合作戰能力,為遂行反恐作戰任務打下堅實基礎。

責任編輯︰楊凡凡
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!