搜索

組圖∣武警官兵這樣錘煉尖兵

來源︰中國軍網 作者︰簡學洪、趙雨杰、楊軍 發布︰2020-05-21 19:17:22

幻燈片 手機看 分享到

近日,武警某部機動第八支隊嚴密組織兵種骨干集訓,通過專攻精練提高兵種專業骨干教學研訓水平和分隊作戰保障能力。

“現在我們擔負的任務越來越多樣化,行動中可能出現的情況也越來越復雜,這就要求我們必須嚴把第一道關口,真正把專業骨干練精、練強。”該支隊作戰保障科參謀秦廣惠說道。今年以來,該支隊認真剖析當前形勢任務,堅持以問題為導向,從兵種專業中選拔出優秀的教練員,打破建制壁壘執教,本著“缺什麼補什麼、弱什麼抓什麼”的原則,一項一項訓,逐個人員練。

在訓練過程中,教練員面對面給學員教授技巧、手把手指導動作,將實踐心得毫無保留的分享給他們。據悉,此次集訓,該支隊采取示範觀摩、研討交流、編組訓練、檢查考核的方式,不斷打牢兵種骨干訓練基礎,促進訓練向戰斗力生成轉變。目前集訓已進入專業技能訓練階段,在大隊自主抓訓、機關全程督察的運行模式下,學員們已相繼攻克多個訓練難題,訓練成績穩步提升。

官兵正在進行裝備理論學習

1 2 3 4 5

責任編輯︰張思遠
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!