數字化平台助力武警官兵學習兩會精神

來源︰中國軍網作者︰趙明責任編輯︰張碩
2020-06-01 11:28

“下面這道題,國家提出的‘六保’指的是什麼內容?”

“報告!‘六保’是指保居民就業、保基本民生、保市場主體、保糧食能源安全、保產業鏈供應鏈穩定、保基層運轉。”指導員陳滔話音剛落,上等兵張志念就迅速站起來,進行了搶答。這是武警北京總隊執勤六支隊某部官兵利用智慧政工平台組織兩會知識競答時的場景。

官兵們在進行兩會知識競答。趙明攝

全國兩會召開以來,武警北京總隊執勤六支隊采取知識競答等多種形式組織官兵聚焦兩會熱點搞討論,關注大會盛況談感悟,在部隊上下掀起學習領悟兩會精神的熱潮。

“新冠肺炎疫情發生後,習主席親自指揮、親自部署,堅持把人民生命安全和身體健康放在首位。在黨中央堅強領導下,國家在較短時間內有效控制疫情,保障了人民基本生活,同志們由衷感到自豪!”常年駐守于北京西站的某中隊中隊長秦虎講到,西站作為北京乃至全國的鐵路樞紐中心,疫情發生時正值春運執勤,部隊剛性落實上級部署要求,在確保執勤工作萬無一失的同時,部隊實現了“零傳入、零感染”。他表示在今後工作中,將繼續堅持“以人民為中心”的理念,以實際行動護衛旅客平安出行。

官兵訓練之余利用融媒體平台了解兩會盛況。趙明攝

在秦隊長所屬中隊營門口,排長韓念耕訓練結束後正和幾名戰士通過人民日報融媒體終端了解政府工作報告要點。該平台內置了“兩會頭條”“兩會時評”“數說兩會”等16個APP,實時聯網更新要聞內容,部隊官兵進出營門可隨時瀏覽觀看。

特戰隊員組織觀看兩會新聞。趙明攝

該支隊某部特戰分隊特戰隊員居鎮和哥哥居健是對雙胞胎,兄弟倆2014年入伍到支隊,並通過不懈努力雙雙成為了特戰隊員。在黨團活動時間組織通篇學習報告內容、交流學習體會時,居鎮講到︰“報告中指出,堅定維護國家主權、安全、發展利益,作為一名特戰隊員,我不僅感到自豪,更深感責任重大。”

官兵操作數字融媒體平台進行兩會知識答題練習。趙明攝

聚焦兩會新思想,勾勒藍圖譜新篇。支隊官兵們在學習中進一步統一思想、凝聚共識,增強了練兵備戰意識,為圓滿完成各項任務提供了強大動力。

輕觸這里,加載下一頁