搜索

六一兒童節∣軍娃們請查收軍爸送來的祝福

來源︰中國軍網 作者︰龔海峰、羅健 發布︰2020-06-01 15:17:26

幻燈片 手機看 分享到

六一兒童節,普通家庭的孩子可以在父母的陪伴下,享受五彩斑斕的童年時光。但是,有這樣一群小可愛,由于父親職業的特殊,不能常伴在他們左右,他們就是軍娃。對于他們來說,成長的時光里或許缺少了爸爸的陪伴,但是父愛永遠不會缺席。今天,讓我們通過一組組珍貴的鏡頭和發自肺腑的話語,看看軍爸為可愛軍娃們送去的節日祝福。

藺紅兵提供

藺紅兵:我剛回家,你們睡下。你們沒醒,我又出發。大家都說對于孩子,陪伴是最好的教育,可爸爸卻一直缺位于你們的“教育”。別人的父母是看著孩子長大,可爸爸大都透過手機看著你們。此時此刻,坐在學校的椅子上,就怕接到你們的電話,再一次問我“爸爸,今天我們的節日,您什麼時候回家?”兒童節不能陪伴你們,祝你們每天快樂無憂、健康幸福。

劉增生提供

劉增生︰寶貝,我們注定了聚少離多,這是爸爸對你的虧欠,但爸爸對你的愛,永遠不會缺席。不知不覺你都已經長大了這麼多,偶爾可以和你視頻,你給爸爸指你的眼楮、鼻子、小手、小腳丫、小肚子,每次你都要抱著手機來親親鏡頭里的我,我的心都要融化了,但又有一點莫名的酸楚。還記得你第一次叫爸爸時,我抑制不住的開心。不要調皮,不要惹你漂亮的媽媽生氣,爸爸不在家,你就是家里的“小戰士”了,我們一起加油!

李杰提供

李杰︰兒子,很抱歉,今年的六一兒童節又只能讓媽媽陪你過了。都說父愛如山,然而如山的父愛只能成為視頻電話中的問候。雖然父親缺席了你的成長,但希望你要相信爸爸不管在哪都關注著你,期待著你由現在的小樹苗茁壯成長為一顆參天大樹,可以獨自面對人生風雨的那一天。

蘭浩杰提供

蘭浩杰︰好想把你輕輕舉高,看你咯咯大笑;好想把你緊緊懷抱,看你可愛撒嬌;好想跟你躲貓貓,看你唱唱跳跳;好想給你講講故事,看你燦爛微笑。我最親愛的寶貝,今年的六一節爸爸又缺席了,但我想你一定會懂得爸爸職業的特殊,也會為爸爸履行的神聖使命而感到驕傲和自豪!

李曉輝提供

李曉輝︰兩年前,帶著爸爸媽媽無盡的愛,你走進了我們的生命,你是如此的冰雪聰明,對于新鮮的東西你總是一學就會。你非常活躍,總是愛上竄下跳,妙語連珠。你敢于探索,總是喜歡問為什麼並努力去嘗試各種新鮮的事物。你很勇敢,摔倒的時候會自己爬起,打針也不哭。你的笑容很美,充滿陽光、純真無邪,你給了我們生命中別樣的意義。六一節到了,爸爸多想為你做一頓豐盛的晚餐,抱著你進入溫暖的夢鄉……

王彬彬提供

王彬彬︰還記得你咿呀學語時,叫出的第一聲“爸爸”;還記得你蹣跚學步時,我牽著你嬌嫩的小手慢慢前行。每次在視頻里看見你的笑容,就是爸爸最開心的時刻,是你讓我體會到了做父親的自豪與喜悅,爸爸也想時時刻刻陪在你的身邊,參與你每一步成長的點滴,守護著你。但爸爸同時也是一名軍人,需要守護國家。在六一兒童節來臨之際,爸爸希望你快樂健康成長,爸爸永遠愛你!

兒童節雖不能陪伴

但他們的愛從未減少分毫

一句句樸實的話語

是他們發自內心最真誠的祝福

六一兒童節

祝願所有的孩子們節日快樂!

責任編輯︰杜汶紋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!