萌娃軍營過“六一” 長大後我要成為你

來源︰中國軍網作者︰董亞濤 江曉龍責任編輯︰葉夢圓
2020-06-01 17:22

小朋友們正闊步向營區走來。江曉龍攝

六一兒童節到來之際,武警南寧支隊迎來了一群可愛的“小客人”,駐地民樂小學40名師生走進軍營,開展“軍營一日游”主題活動,讓祖國的花朵,近距離體驗部隊生活,接受愛國主義教育,感受來自橄欖綠的溫暖,小朋友們的到來也為軍營帶來一抹亮色。

小朋友正在了解武器的構造。江曉龍攝

從軍用望遠鏡中看世界。江曉龍攝

小朋友們正在觀摩武器分解。江曉龍攝

5月29日上午,孩子們在老師的帶領下走進軍營,受到了武警官兵們的熱烈歡迎。大家首先來到武器裝備展示區,看著一件件裝備,小朋友們一個個表現出濃厚的興趣,紛紛上前詢問官兵們裝備的名稱和性能,在官兵們簡單的介紹之後,大家已經迫不及待的開始了現場體驗。

小朋友正在體驗武器裝備 。江曉龍攝

活動現場,展示有03式自動步槍、38毫米防暴槍、軟管窺鏡、電子脈沖槍等武器裝備,其中最讓小朋友們感興趣的是03式自動步槍。在官兵們的幫助下,小朋友們完成了拉槍擊、據槍瞄準、武器分解結合等動作,官兵們為他們豎起了大拇指。體驗結束後,班長徐佳霖為大家表演了無光條件下武器分解結合操作,看到徐班長38秒就完成了全套動作,現場響起了熱烈的掌聲。

武警官兵為小朋友們演示如何疊軍被。江曉龍攝

體驗結束後,小朋友們來到官兵宿舍,當孩子們看見四四方方的軍被時,紛紛上前請教戰士們如何疊好“豆腐塊”。官兵們邊講解,邊演示,耐心教授小朋友們疊軍被的方法。

官兵為小朋友講解中隊歷史。江曉龍攝

最後,在中隊榮譽室內,一張張歷史圖片、一件件實物吸引著小朋友們的目光。當講起先輩們用熱血鑄就的光輝事跡故事時,小朋友們發出一聲聲的贊嘆。“軍人叔叔們都很刻苦、很努力,他們都很勇敢,我以後也想成為一名軍人。”民樂小學三年級六班農涫心說道。

小朋友們為官兵敬禮致謝。江曉龍攝

此次活動,讓小朋友們近距離的體驗軍營生活,感受軍營文化,增強小朋友們的國防意識,同時也增強了小朋友們的愛國、愛軍的情懷。

輕觸這里,加載下一頁