武警曲靖支隊隆重舉行2020年度警官退役儀式

來源︰央視網責任編輯︰楊凡凡
2020-07-24 11:22

憶往昔戎馬軍旅,鐵血擔當終不悔,待今朝解甲出征再續輝煌。為表達對退役警官的敬意,增強軍人榮譽感、歸屬感、自豪感,近日,武警曲靖支隊為2020年度轉業和退役警官舉行了一場莊重的退役儀式,共同見證他們從軍數十載的堅守與奉獻,為他們軍旅生涯畫上圓滿的句號。

儀式在奏唱《中華人民共和國國歌》聲中拉開帷幕。

“經批準,安排以下干部退出現役……。”隨著2020年干部退役對象通知的宣讀,退役警官們也即將脫下軍裝,離開他們工作和生活多年的軍隊,走向另一段人生旅程。

“向武警部隊旗——敬禮!”,在鏗鏘有力的口令聲下,所有退役警官面向軍旗,高舉自己的右手,為部隊敬下最後一個禮。這一刻,他們知道,即將告別熱血青春,告別那段崢嶸歲月。

“從部隊轉業到地方,是我們人生的一個轉折,不管什麼時候,走到哪里,我們必將用軍人的果敢、堅韌、作風,去征服新的崗位,為地方建設再立新功、再做貢獻!”轉業干部代表蔣倍榮深情回顧了自己從軍路上的風雨歷程和在曲靖支隊的點點滴滴,在感恩、激動與難舍中向摯愛的軍營和親愛的戰友作了告別,表示將把部隊磨礪的優秀品質帶到新的工作中,在新環境中續寫革命軍人的榮耀。

“今日你們是最可愛的人,明日你們是最出色的人。你們一定會揚帆起航、乘風破浪,用你們的筆挺脊梁,擔起家國重任,有了軍旅生涯錘煉的能力、歷練的作風、打造的底色,我相信,你們一定能夠實現華麗轉身、成功轉型!我期待,你們此去更加精彩,歸來仍是少年!盼望你們早傳捷報、再立新功。”支隊政治委員代表支隊全體官兵向退役警官送上衷心的祝福。

儀式在雄壯而又嘹亮的軍哥聲中結束。

“乘風破浪,闊步前行。我們一定會永葆軍人本色,繼承和發揚艱苦奮斗、不怕吃苦的革命精神,在新的工作崗位上扎實工作、銳意進取。最後,也衷心祝願支隊在改革強軍的偉大征程中,各項建設穩步發展,蒸蒸日上,再上新的台階。”退役警官王金明表達了自己對部隊的熱愛之情!

輕觸這里,加載下一頁