武警甘肅總隊機動支隊以這些方式迎“八一”

來源︰中國軍網作者︰崔雲龍、蔣囝責任編輯︰宋麗麗
2020-07-31 10:58

歲月像一條涓涓細流,一頭連著炮灰紛飛的革命戰爭年代,一頭連著盛世繁華的歲月靜好時光。

軍人像一座座堅固堤壩,廝殺在烽火硝煙,奮斗在燦爛年華,奉獻在榮光青春。

在中國人民解放軍成立93周年之際,讓我們走進武警甘肅總隊機動支隊官兵中間,看一看他們的八一!

我們的八一連著血脈傳承

記憶紅色歷史,本本紅色書籍呈現著那段激情燃燒的歲月;傳承英雄血脈,警史館中不僅映現先輩們的苦難輝煌,更傳承著紅色基因。八一建軍節之際,該支隊組織全體官兵閱讀紅色書籍,感悟初心使命,走進支隊使館,傳承先輩們扎根西北,建功立業的滿腔豪情。“一本書講的是駐地紅色故事,一次參觀更是啟迪心靈,軍旅生涯的第一個八一很有意義……”列兵羅文斌感觸頗深地說道。

閱讀紅色書籍。

參觀警史館。

我們的八一連著萬家燈火

漫長的歲月里,武警官兵們歷經無數個日夜,在自己崗位上守護著萬家燈火。八一建軍節,這個屬于我們的節日,身邊的親友總會問有沒有假期,會不會休息幾天?我想對于所有的戰友來說,萬家燈火明亮,歲月和平、靜好就是我們建軍節最好的禮物。

日常執勤。

我們的八一連著鐵血忠誠

“我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領……”黨指揮槍,槍才能打得更準、更穩。支隊組建三十年來,部隊機動到哪里,黨旗就要插在哪里,只有思想過硬、機制健全,才能應急從容。每年的八一建軍節,入黨誓詞都會響徹營區,將莊嚴的入黨誓詞作為凝心聚力、鼓舞士氣的精神法寶,以每個八一建軍節為契機,將“听黨話、跟黨走”的鐵血忠誠融進官兵的血脈。

重溫入黨誓詞。

我們的八一連著使命擔當

“XX地區發生特大洪水……”八一前夕,支隊組織防汛搶險救災演練,確保部隊在“七下八上”的關鍵期拉得出、打得贏。平時敢擔當,戰時亮利劍,回顧歷史,支隊一茬茬官兵肩負使命,把擔當當做一種精神,一種能力,在抗震救災、課目演示、武裝押運等急難險重任務中獲得駐地群眾一致好評。

官兵操作重型救援車。

官兵制作救援擔架。

我們的八一連著備戰打仗

建軍節是軍人的節日,在實戰化訓練中迎接“八一”,就是最好的傳承和紀念!八一,支隊靶場上槍聲依舊,特戰訓練樓前秩序井然,官兵們開展“8.1公里長跑、81人障礙接力賽”等活動慶祝建軍節,用最優異的訓練成績為軍隊慶生。

8.1公里長跑訓練。

400米障礙接力賽。

我們的八一連著奉獻堅守

“把堅守的孤獨釀成美酒,把西北的冷月繪成畫卷……”四級警士長張勝捷日記本里的這句話令人觸動。堅守和奉獻兩個詞雖短,卻有著千鈞的重量。把平凡活成偉大,把生活過出意義,千余名官兵依舊奔波在一線,用辛勤和汗水守護一方平安。

官兵進行識圖用圖訓練。

官兵進行防化演練。

八一是普通的一天,八一又是特別的一天。

八一把你我連在一起,鑄成共和國的銅牆鐵壁。

我們的八一連著戰斗力,我們的八一連著青春夢想,

我們的八一連著強軍征程上的鏗鏘步伐。

(文/圖︰崔雲龍、蔣囝)

輕觸這里,加載下一頁