走近訓練場,看“準士官”的畢業大考

來源︰中國軍網作者︰龔海峰責任編輯︰安思翰
2020-08-03 15:58

近日,武警北京總隊執勤第十二支隊的訓練場上喊聲如雷,參加考核的官兵們精神抖擻。據了解,這是教導隊正在組織預提指揮士官集訓隊學員進行結業考核,以此檢驗二個月來的培訓效果。

“打鐵必須自身硬,作為‘準士官’,他們就是將來戰場上的‘排頭兵’,帶兵上戰場,除了能指揮、會教學外,自身素質必須過硬。”中隊長高偉介紹。據悉,為增強士官隊伍建設綜合能力,培養出會講、會做和會教的優秀士官人才,培訓隊還充分結合任務實際,重點加強科學施練、現地教學、組織指揮、軍事管理、思想建設等科目的訓練,突出抓好說、講、演、練等方面的示教示範,提高每一名隊員的綜合能力素質。

通過此次考核,全面檢驗了預提指揮士官的培訓結果,摸清了訓練底數,明確了存在的短板和不足,達到了以考促教、以考促訓的目的,為下一步提高培訓質量、選取指揮士官奠定了堅實的基礎。

刺殺考核。

單杠考核。

隊列考核。

理論考核。

雙杠考核。

戰術考核。

執勤考核。

輕觸這里,加載下一頁