怎麼學習貫徹《人民武裝警察法》?這個支隊這樣做

來源︰中國軍網作者︰王琛、任春偉、董虎、余博責任編輯︰宋麗麗
2020-08-03 16:19

新修訂的《中華人民共和國武裝警察法》頒布施行以來,武警新疆總隊機動第三支隊把學習好、宣傳好、貫徹好《人民武裝警察法》當成當前的一項重要任務,進一步激發官兵干事創業的熱情。下面讓我們跟隨鏡頭,看看他們有哪些招法吧!

支隊集中輔導授課。

官兵認真記筆記

支隊采取集中輔導授課的方式,幫助官兵準確理解和把握《人民武裝警察法》是內涵要義;堅持把傳達學習《人民武裝警察法》當做一項政治任務來抓;基層官兵堅持做到主官帶頭、以上率下深入學習,層層帶頭、逐級帶動。

官兵采取原文誦讀、新舊對照的方法,逐條學習領會新內容。通過“看視頻、听廣播、讀原文”等方式讓各類載體成為《人民武裝警察法》的“傳聲筒”。黑板報、宣傳欄、燈箱等載體也扛起了宣傳的“重任”。經過精細整理細化的重點內容以新穎的方式呈現在大家眼前,制作精良、要點突出的展板引得官兵駐足圍觀討論。

官兵對《人民武裝警察法》進行激烈討論。

及時成立學習小組,讓理論功底好、理解能力強的干部骨干與基礎較弱的同志結成學習對子,利用點滴時間,“三互”小組一起學,面對面提高,讓干部骨干成為理論學習的“示範兵”,要點解讀的“宣傳員”。

支隊舉辦知識競賽。

理論結合任務實際,讓《人民武裝警察法》落于心更見于行。講故事、知識競賽、大討論等官兵喜聞樂見的形式起到寓教于樂的作用,官兵學習的積極性和主動性被充分激發。

官兵撰寫心得體會。

該支隊作戰支援大隊防暴裝甲車中隊班長段涵峰在心得體會中寫道︰“通過學習,我更真切感受到新修訂《人民武裝警察法》的涵義,激勵了我在本職崗位上,依法履職的能力。”

這一系列舉措,進一步加深了官兵對《人民武裝警察法》的理解掌握,官兵紛紛表示,要以此次學習活動為契機,不斷提高依法履職能力,更好地完成好黨和人民賦予的各項任務。

(文/圖︰王琛、任春偉、董虎、余博)

輕觸這里,加載下一頁