搜索

打磨“鐵拳”∣直擊廣西武警搏擊集訓現場

來源︰中國軍網 作者︰陳俊成、劉明 發布︰2020-08-04 21:06:11

幻燈片 手機看 分享到

“比賽開始!”裁判員一聲令下,紅藍雙方各顯身手,進步出拳、墊步側踹、擊面別臂……一連貫的搏擊動作迅猛有力,訓練場面熱火朝天。這是武警廣西總隊機動支隊開展搏擊集訓時的一幕。

武警官兵開展搏擊訓練。

據悉,該支隊摒棄“找配手”“講配合”的花架子,堅持“仗怎麼打,兵就怎麼練”的原則,以提升官兵實戰能力為標準,按照集中教學、編組練習、對抗訓練、分段考核的方法錘煉摔打,多角度提升參訓官兵綜合素質。在為期20余天的集訓中,參訓官兵們需熟練掌握基本技能、應用制敵、極限搏擊、實戰對抗等四大類十余個課目的內容,平均每天訓練時間長達10小時。每一場對抗都是真打實干,官兵們從一拳一腿練起,用汗水澆灌勝利之花,逐步將自己鍛造成搏擊的“尖刀”和“鐵拳”,為今後遂行多樣化任務提供了強有力支撐。

穿戴搏擊護具。

纏綁護手繃帶。

武警官兵正在進行腿法練習。

搏擊拳法訓練。

一名官兵利用沙袋進行拳法練習。

武警官兵正在進行搏擊對抗訓練。

(文/圖︰陳俊成、劉明)

責任編輯︰宋麗麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!