搜索

小記者進軍營,“零距離”體驗部隊生活

來源︰中國軍網 作者︰董亞濤 黃子 發布︰2020-08-04 22:44:48

幻燈片 手機看 分享到

8月1日上午,武警廣西總隊南寧支隊迎來了一群特殊的“客人”,南寧廣播電視台100名全媒體小記者。在官兵們的引導下,“迎八一立志向,全媒體小記者進軍營活動”全面啟動。小記者們“零距離”體驗官兵生活,學習國防知識,培養愛國熱情。

小記者認真瞄準。

小記者們體驗武器操作。

在訓練場,武警官兵們為小記者們展示如何通過400米障礙、爬繩訓練、武器裝備分解結合等軍事課目,官兵們過硬的軍事素質,給現場的小記者們留下了深刻的印象,贏得陣陣掌聲。課目演示結束後,小朋友們踴躍報名,上獨木橋、過雲梯和武警叔叔比拼單雙杠,表現出對軍營生活極高的熱情。

小記者們體驗過平衡木。

小記者過雲梯。

在班宿舍,一床床整齊的“豆腐塊”,展示著官兵們嚴謹的軍人作風,孩子們紛紛上前,向武警叔叔學習如何整理內務。“親愛的武警叔叔,感謝你們這麼多年的辛苦付出……”這是一名小記者悄悄給武警官兵留下的祝福卡片,記者通過卡片找到了這位小記者,問其為何悄悄送賀卡,她說︰“我從小就在電視里看到我們的軍人叔叔,他們非常的辛苦,非常的厲害,但是他們和家里親人分開的時間又特別長,我希望他們能多一點時間陪家人,祝福他們節日快樂。”

一名小記者送給軍人叔叔的賀卡。

此次活動,讓小記者們感受到了真正的軍人風采、真實的部隊生活,感受到了部隊的嚴格管理和艱苦訓練,看著孩子們熱切的眼神和投入的神情,一顆顆獻身國防的種子已經深深地種在了他們心中。

武警官兵給小朋友講解射擊要領。

報告,班長,我能行。

叔叔,我們一起合個影。

(文/圖︰董亞濤 黃子)

責任編輯︰宋麗麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!