武警北京總隊訓練基地提升基層教練員集訓水平

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰高揚、王惠娟責任編輯︰楊凡凡
2020-08-10 14:56

武警北京總隊訓練基地提升基層教練員集訓水平

邀請奧運冠軍來訓練場授課

解放軍報訊 高揚、王惠娟報道︰近日,武警北京總隊訓練基地組織基層教練員集訓。參加集訓的某中隊下士周長帥驚訝地發現,2008年北京奧運會體操男子鞍馬冠軍肖欽出現在訓練場。運用肖欽分享的訓練方法,周長帥完成了一個漂亮的單杠弧形跳下動作,引得在場官兵連連稱贊。

據基地領導介紹,為了提升集訓教學的科學性,降低訓練傷發生率,該基地專門邀請肖欽為參訓官兵授課。經過調研,肖欽將官兵在訓練中存在的問題,歸納為身體素質問題和訓練常識問題,並分組展開針對性教學。“在體操訓練中,腰部力量的運用是完成動作的關鍵。”肖欽以核心肌肉群運用為例,針對發力技巧和時機把握等為官兵進行詳細講解。

“身體伸直用力前擺,迅速收腹舉腿,成屈髖兩腳靠杠的動作……”在肖欽指導下,某中隊排長程旭軒完成了一個漂亮的屈身上動作。“回到中隊,我要把肖教練傳授的技巧教給更多戰友。”走下訓練場,程旭軒興奮地說。

 

輕觸這里,加載下一頁