搜索

燃!“五大技術”比武競賽在武警廣西總隊這樣展開

來源︰中國軍網 作者︰何科、李燦明 發布︰2020-08-22 15:44:21

幻燈片 手機看 分享到

金秋八月,晴空萬里,桂中大地比武現場精彩非凡。近日,武警廣西總隊柳州支隊2020年“五大技術”比武競賽在柳州支隊教導隊展開,各基層單位的150余名參賽隊員迅速奔赴戰位,一場“血與火”的較量在炎炎烈日下加速升溫。

總結大會表彰優秀五大技術標兵。李燦明 攝

“五大技術”是軍事體育、投彈、射擊、刺殺對抗、擒拿格斗等訓練課目的統稱,這既是武警部隊練兵備戰的傳統內容,也是實戰化訓練的重要抓手。

參賽選手爬雲梯。李燦明 攝

參賽選手正在過獨木橋。李燦明 攝

五公里越野課目比賽。李燦明 攝

手榴彈投擲課目比賽。李燦明 攝

在軍事體育比賽中,參賽選手要在規定時間內連續完成3000米跑、自動步槍精度射擊、防暴彈投準等6個比賽課目,突出考驗參賽選手的體能技能和心理素質。“有那麼一瞬間,真的想放棄,但听到戰友們加油吶喊的聲音,我告訴自己,一定要堅持,不能讓身邊的戰友失望。所以,我咬牙堅持下來啦!”面對大家的贊揚,連續六年參加比武競賽的上士王勁松氣喘吁吁的說道。

據悉,此次比武競賽還設置五公里武裝越野、400米障礙、刺殺對抗、實彈射擊等13個課目。通過激烈角逐,有效檢驗了官兵的訓練水平,為下一步開展實戰化訓練奠定了堅實基礎。

刺殺對抗課目比武。李燦明 攝

爬繩課目比武。李燦明 攝

擒拿格斗課目比武。李燦明 攝

“五大技術”比武競賽總結大會現場。李燦明 攝

(文/圖︰何科、李燦明)

責任編輯︰宋麗麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!