搜索

榮譽時刻!武警第一機動總隊舉行第三屆“十佳軍嫂”頒獎典禮

來源︰中國軍網 作者︰帥剛社 朱朝陽等 發布︰2020-08-23 17:28:35

幻燈片 手機看 分享到

中國軍網訊 帥剛社、朱朝陽、記者安思翰報道︰為展現新時代廣大軍嫂自強自立、甘于奉獻的精神風貌,激勵官兵在本職崗位上奮發有為、拼搏進取,8月20日,武警第一機動總隊第三屆“十佳軍嫂”頒獎典禮在河北石家莊舉行。

禮堂內燈光明亮,舞台上的LED大屏上,“我驕傲,我是軍人的妻”幾個大字鮮亮奪目,10名軍嫂手捧鮮花站在舞台正中央,與官兵一起分享她們的“榮譽時刻”。典禮上,她們動情地講述著自己的點滴故事。真情的付出、真摯的情感、真心的話語,一次又一次觸人心扉。

軍嫂動情地講述自己的故事。

經過層層推薦和遴選,來自基層部隊的軍嫂田娜、高金萍、王丹、邵新雨、張玲、金璐、陳鳳梅、徐靜、鄭洋洋、王小艷被評為總隊第三屆“十佳軍嫂”。

坐在台下的軍嫂們。

“嫁給你是無悔的選擇。”

軍嫂邵新雨和丈夫還沒結婚就每天為他的父母尋醫就診、做飯洗衣,樣樣照顧得無微不至。軍嫂張玲,在新冠肺炎疫情肆虐時,第一批隨隊馳援武漢,連續奮戰了55個日夜,回來見到丈夫的第一句話就是︰“我和你一樣,光榮地成為了一名戰士!”

現場官兵認真聆听。

“家里有我,你放心。”

軍嫂田娜、陳鳳梅勇敢地挑起了家庭的重擔,每天固定在醫院、學校、單位、家庭的“四點一線”上。軍嫂金璐的丈夫經常大半年回不了家,面對愛人的愧疚和虧欠,她經常貼心地寬慰丈夫,“家里能有多大事,你在部隊安心干”。

現場采訪。

“追夢路上共奮進。”

擔任駐地高校專業舞蹈教師的軍嫂鄭洋洋,每逢節假日都親自指導戰士編排文藝節目。軍嫂王丹為了讓輟學孩子重返校園,經常騎著電動車,繞著十幾里的山路,挨家挨戶地去做工作,在她的堅持下,先後有20多名學生重返校園。

共享榮譽時刻。

表彰“十佳軍嫂”,為的是立起軍嫂好樣子,弘揚軍嫂正能量。該總隊領導在活動結束後說︰“今年以來,在疫情防控的特殊背景下,官兵圓滿完成了多項重大任務,這離不開我們軍嫂在背後支持和默默付出,閃爍的軍功章里也有你們一半!”

圖片︰劉同慶 馮聖 

視頻︰郭靖 趙江濤 王越

海報︰安思翰

責任編輯︰安思翰
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!