武警北京總隊執勤第三支隊嚴密組織2020年度新訓干部骨干集中培訓

來源︰新華社作者︰吳柯竺、王建明、宋魯鵬責任編輯︰宋麗麗
2020-08-31 22:41

日前,武警北京總隊執勤第三支隊嚴密組織2020年度新訓干部骨干集中培訓。

此次集中培訓嚴格按照新訓大綱要求,積極探索新訓特點規律,設置軍事訓練、思想政治工作等7個專題內容,涵蓋了14個全軍共同課目和5個武警個性課目,同時還安排觀摩11個課目示範班。

支隊緊貼實戰化要求,圍繞會做思想工作、會組訓任教、會帶兵管理、會抓安全防事故等內容組織培訓,重點加強對隊列、擒敵、射擊等常用課目訓練,創新運用“細化課目訓、區分層次訓、典型引路訓、逐人逐課目考”的組訓方法,切實提高訓新骨干“教、訓、管、保”的方法能力。

“雖然去年已經有過一次帶新經歷,但在自身能力素質和帶兵訓兵方法上都還有所欠缺,本次集中培訓使我在這些方面都有了一定的提升,收獲很大。”訓新骨干于瀚淇說。

支隊組織警棍盾牌訓練。

對訓新骨干進行分組訓練。

輕觸這里,加載下一頁