俄羅斯今年將增加洲際彈道導彈發射次數

來源︰新華社作者︰盧敬利責任編輯︰黃楊海
2016-01-30 00:37

新華社莫斯科1月29日電(記者盧敬利)俄羅斯戰略火箭兵司令謝爾蓋•卡拉卡耶夫29日對媒體說,戰略火箭兵今年將發射16次洲際彈道導彈,比2015年增加一倍。

卡拉卡耶夫表示,俄羅斯已分別與美國和中國簽署了通報發射彈道導彈的協定,因此在準備和發射時,有義務向中美兩方通報發射時間、預定軌道、彈頭擊中地點等情況。

卡拉卡耶夫還說,戰略火箭兵的戰斗組成在2015年沒有發生變化,共有12個導彈師,其中8個師正在積極準備更新裝備。戰略火箭兵也在繼續接收“亞爾斯”導彈,以替代“白楊”導彈。

俄國防部長紹伊古此前表示,2016年俄戰略火箭兵部隊將有5個裝備現代化導彈系統的導彈團進入戰斗值勤。他強調,必須重點加強戰略核力量,落實航天防御計劃,有計劃地完善戰略核力量的基礎設施保障。

近年來,俄羅斯高度重視軍隊建設,不斷加快軍隊現代化建設進程。俄總統普京去年在多個場合強調,俄將繼續加強軍隊建設,因為強大的軍隊是國家主權和安全的重要保障。

輕觸這里,加載下一頁