我軍參賽隊赴巴西參加國際叢林巡邏比賽

來源︰解放軍報作者︰劉華 郭星責任編輯︰李晨
2016-08-11 09:29

我軍參賽隊赴巴西參加國際叢林巡邏比賽

將與13國18支隊伍同台競技

本報昆明8月10日電 劉華、郭星報道︰今天下午,由10名隊員組成的我軍參賽隊從昆明長水機場出發,飛赴巴西參加“第二屆國際叢林巡邏比賽”。

“第二屆國際叢林巡邏比賽”由巴西陸軍主辦,將于本月15日至26日,在位于巴西亞馬遜州的瑪瑙斯叢林作戰訓練中心舉行。其間,我軍參賽隊將與美國、德國、法國、哥倫比亞等13個國家的18支參賽隊,圍繞叢林作戰展開角逐。

據了解,本屆比賽設有爆炸物及爆破、林中空地方位角測定、機上射擊、乘舟射擊、集體射擊、機上跳水等20余項基本技能課目,以及反走私、反偷伐和殲敵行動等7項巡邏戰術課目。

我參賽隊以陸軍第14集團軍某旅為主組建,10名隊員均有參加國際比武競賽或大項演訓活動的經驗。此前,他們按照“基礎體技能固化、戰技術訓練強化、全程模擬演練化”的訓練思路,先後完成了參賽專業技能強化訓練、模擬比賽場地連貫演練和臨戰檢驗,全面錘煉了隊員的叢林生存技能、作戰技能和基礎體能,加深了對競賽流程和課目設置的理解與掌握。

出征前,隊員們表示,此次出國參賽,要在學習借鑒外軍叢林作戰特點和方法的同時,力爭賽出優異成績,展示我陸軍風采。

(《解放軍報》2016年8月11日 12版)

輕觸這里,加載下一頁