沙特宣布打掉3個“伊斯蘭國”團伙

來源︰新華社作者︰王波責任編輯︰李晨
2016-09-20 10:43

新華社利雅得9月19日電(記者王波)沙特阿拉伯內政部發言人圖爾基19日說,沙特安全機構近期打掉了3個極端組織“伊斯蘭國”團伙,逮捕了17名成員,並粉碎了4起恐怖襲擊圖謀。

圖爾基說,這3個犯罪團伙策劃對沙特東部地區一座什葉派清真寺、首都利雅得的一個安全部門培訓機構和一處輸油管道等目標發動恐怖襲擊,他們還圖謀在利雅得的一國防部人員汽車上安裝炸彈。

據圖爾基透露,沙特安全機構對這些團伙進行了長達數月的跟蹤調查,最後將其打掉,繳獲了數量可觀的炸藥、爆炸裝置、武器和現金等。

圖爾基說,沙特安全部門還將繼續保持對恐怖分子的高壓打擊態勢,絕不手軟。在逮捕的17名成員中,除分別有一人來自也門、埃及和巴勒斯坦外,其余全部為沙特人。

自2014年沙特宣布“伊斯蘭國”為恐怖組織以來,該組織成員針對沙特的什葉派清真寺、安全人員和在沙特西方人士發動了一系列恐怖襲擊行動,導致數十人死亡。

輕觸這里,加載下一頁