巴基斯坦反恐行動取得進展 至少108名恐怖分子被打死

來源︰新華社作者︰季偉責任編輯︰朱紅
2017-04-19 08:49

新華社伊斯蘭堡4月17日電(記者季偉)巴基斯坦軍方17日說,軍方開展的“平亂”反恐行動取得階段性進展,截至目前已打死至少108名恐怖分子。

巴基斯坦三軍新聞局局長阿西夫•加富爾當天在拉瓦爾品第舉行的新聞發布會上說,自“平亂”反恐行動開展以來,巴軍方和執法部門在全國範圍內實施了4000余次各類清剿行動,打死至少108名恐怖分子,逮捕4500余名恐怖嫌疑人,繳獲大量武器彈藥。

他還說,這一反恐行動將繼續進行,直到“恐怖分子及其教唆者和同情者”被徹底清除。

阿西夫•加富爾說,加強巴基斯坦與阿富汗的邊境管控十分重要,目前巴方正在西北部開伯爾-普什圖省的巴阿邊境地帶修築柵欄,今後還將在西南部俾路支省的巴阿邊境地帶推進這一工程。

今年2月,巴基斯坦發生多起恐怖襲擊事件,造成至少119人死亡、數百人受傷。巴基斯坦軍方2月22日發表聲明說,軍方當天起在全國範圍內發起代號為“平亂”的反恐行動,鏟除殘余和潛在的恐怖主義勢力。

輕觸這里,加載下一頁